Dois-je utiliser un équipement spécifique pour créer une visite virtuelle 360° ?

Oui et non, en fait, tout dépend de la qualité finale souhaitée.
Une bonne caméra à 360° et un trépied stable sont tout ce dont vous avez besoin pour capturer vos vues 360 (Panoramas sphériques à 360° au format JPG ayant le ratio 2:1, soit la largeur en pixels deux fois plus grand que la hauteur.)

Les experts pourront opter pour un appareil photo type boitier DSLR couplé à un objectif Fisheye 8mm et à une tête rotative.

Egalement depuis votre téléphone il est possible d'utiliser l'application "Google Street View" qui permet de capturer et d'enregistrer des vues à 360° sur votre téléphone, pour ensuite créer votre visite virtuelle sur Klapty en y envoyant les photos réalisées (Pour des raisons de qualité, rapidité et simplicité, une caméra 360° est fortement conseillée, vous pourrez en découvrir ici => https://www.klapty.com/fr/magasin )
NB: Une fois sur l'app Google Street View, il fautdra capturer tous les points orange afin d'avoir une vue 360 complète et comptatible avec Klapty.